Аналоговые модули контроллера S7-1500

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации выдало свидетельство об утверждении типа средств измерений на измерительные модули контроллера S7-1500. Теперь прибор соответствует не только высоким международным стандартам, но и всем требованиям и нормам, установленным Ростехрегулированием.

Инновационный контроллер S7-1500 воплотил наиболее передовые схемотехнические решения и базируются на самой современной элементной базе. Благодаря этому электронные блоки обладают высочайшим качеством и исключительной стабильностью. Межповерочный интервал на новое оборудование установлен в пять лет. Это позволяет сократить расходы на метрологическое обслуживание этих новейших систем. 

Программируемый контроллер S7-1500

Инновационный программируемый контроллер S7-1500 базируется на дальнейшем развитии и совершенствовании функциональных возможностей хорошо известных программируемых контроллеров S7-300 и S7-400. Улучшенная производительность системы, встроенная поддержка стандартных функций управления перемещением, обмен данными через PROFINET в режиме IRT (Isochronous Real Time), языковые расширения пакета STEP 7, возможность использования в производственных и перерабатывающих отраслях промышленности, а также поддержка проверенных временем функций S7-300/ S7-400 гарантируют получение неоспоримых преимуществ использования нового контроллера. В сочетании с преимуществами STEP 7 Professional V12 (TIA Portal) ввод в эксплуатацию новой серии контроллеров может быть выполнен легко, просто и эффективно.

Преимущества контроллера S7-1500

  • Высочайшая производительность для своего класса. Эффективное решение задач автоматизации среднего и высокого уровня сложности. Минимальные времена реакции на внешние события.
  • Модульная конструкция. Максимальная адаптация аппаратуры к требованиям решаемых задач. Удобная конструкция и работа с естественным охлаждением.
  • Одновременное обслуживание систем локального и распределенного ввода-вывода и простое включение в сетевые конфигурации. Встроенная поддержка защищенного обмена данными через промышленные сети и Интернет.
  • Расширенная концепция защиты доступа к программе и данным.
  • Свободное наращивание функциональных возможностей при модернизации системы управления
  • Области применения
  • S7-1500 может использоваться во всех областях, где традиционно находят применение программируемые контроллеры S7-300 и S7-400.
  • Состав аппаратуры и конструктивные особенности
  • Программируемые контроллеры S7-1500 позволяют использовать в своем составе:
  • Модули центральных процессоров (CPU) различной производительности.
  • Блоки питания (PM) для питания контроллера от сети переменного или постоянного тока.
  • Сигнальные модули (SM), предназначенные для ввода и вывода дискретных и аналоговых сигналов.
  • Коммуникационные модули (CM/CP) для подключения контроллера к сетям Ethernet и PROFIBUS, а также поддержки обмена данными через непосредственные (PtP – point to point) соединения на основе последовательных интерфейсов RS 232 и RS 422/ RS 485.
  • Технологические модули (TM) для решения задач скоростного счета и позиционирования.  

Совместимость контроллеров S7-1500

Встроенные в STEP 7 Professional средства миграции проектов позволяют использовать контроллер S7-1500 для выполнения существующих программ контроллеров S7-300. С помощью функций копирования и вставки отдельные части программ контроллеров S7-1200 могут быть перенесены в программы S7-1500.

Области применения

S7-1500 может использоваться во всех областях, где традиционно находят применение программируемые контроллеры S7-300 и S7-400.

Архивы и рецепты S7-1500

Программируемые контроллеры S7-1500 позволяют выполнять регистрацию выбранного набора переменными и выполнять двунаправленный обмен этими данными с другими системами автоматизации или с офисными приложениями. Регистрируемые данные сохраняются в карте памяти в формате .csv файлов. Дос¬туп к этим данным может быть получен через встроенный Web сервер центрального процессора или с помощью считывателя SD карт.

Системная диагностика S7-1500

Программируемые контроллеры S7-1500 обеспечивают поддержку комплексной системы технической диагностики. Она позволяет выполнять однородное отображение диагностической информации на экранах дисплея центрального процессора и приборов человеко-машинного интерфейса, в Web сервере, SCADA системах и в системе проектирования. Доступ к диагностической информации может быть получен даже в случае перехода центрального процессора в режим STOP. В новых аппаратных компонентах обновление диагностической информации выполняется автоматически. Поддерживается автоматическое обновление данных программ просмотра результатов диагностики в панелях операторов серии SIMATIC Comfort Panel и в SCADA системе.

Защита информации

Защите информации в S7-1500 и STEP 7 Professional V12 уделено особое внимание. Эта защита охватывает широкий спектр мер по пресечению несанкционированного доступа и использованию данных систем автоматизации.

  • Защита ноу-хау: позволяет устанавливать защиту от несанкционированного просмотра, копирования и модификации программных блоков с помощью STEP 7, карт памяти, библиотек.
  • Защита от копирования: привязкой связанных или отдельных программных блоков к серийному номеру центрального процессора или карты памяти.
  • Защита доступа: обеспечивает поддержку новой степени защиты доступа к CPU уровня 4 (HMI соединения устанавливаются после ввода пароля), распределение уровней авторизации между уровнями доступа 1 … 3 с использованием собственных паролей, ограничивает время авторизации.
  • Защита от манипуляции данными: включает защиту целостности данных проекта и системы свя-зи, целостности и подлинности обновлений встроенного про-граммного обеспечения, обеспечивает защиту от внешних атак.



Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты