Интеллектуальная система накопления энергии EcoBlade от Schneider Electric

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет «умную» масштабируемую систему накопления энергии EcoBlade, которая позволит раскрыть весь потенциал возобновляемых источников энергии.

EcoBlade представляет собой гибкую систему хранения энергии на литий-ионных батареях. EcoBlade состоит из модулей размером с 30-дюймовый плоский экран и весом до 25 кг. Каждый модуль имеет батареи с интеллектуальным подключением и готов к использованию в автономном режиме. В доме, оборудованном системой генерации на основе солнечной энергии, можно использовать энергию, накапливаемую с помощью EcoBlade, для личного потребления или для выдачи ее в микросети.

Такие модули также могут быть использованы в электрических сетях или критичных к перебоям поставки электроэнергии объектах инфраструктуры, например, в центрах обработки данных. Модули EcoBlade могут быть собраны и интегрированы в контейнеры, чтобы обеспечить емкость уровня МВт.ч и предоставлять дополнительные услуги по управлению в масштабах всей электрической сети.

Экономически эффективное хранение и потребление энергии

Полностью масштабируемая система EcoBlade проста в установке и обслуживании. EcoBlade интегрирована в широкую экосистему решений для электроэнергии компании Schneider Electric, опираясь, в частности, на набор сервисных модулей на базе «облачных» технологий программного обеспечения StruxureWare. StruxureWare собирает и управляет операционными данными и данными о погоде, оптимизируя энергетическую эффективность во всей электрической цепи от источника генерации электроэнергии (например, солнечных батарей или ветряных турбин), что гарантирует экономически эффективное хранение и потребление энергии.

Реализация инициативы хранения энергии для распространения возобновляемых источников энергии и микросетей является одним из 10 обязательств, взятых на себя компанией Schneider Electric на Конференции по изменению климата (COP21) в Париже. «Мы живем в удивительное время, когда технологии позволяют нам полностью изменить наше представление о работе с энергией и сделать ее более эффективной и рациональной», – отметил Жан-Паскаль Трикуар, главный исполнительный директор компании Schneider Electric.

Замедление темпов глобального потепления требует перехода от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии, в то время как для полноценного использования потенциала возобновляемых источников энергии необходимы новые способы ее хранения. Ранее единственным решением, позволяющим снизить риск отключения электроэнергии, было использование дорогостоящих и неэффективных резервных систем, таких как генераторы на ископаемом топливе (особенно на нефтепродуктах). Только эффективная масштабируемая система хранения энергии, такая как EcoBlade, способна помочь обеспечить энергетические резервы в критических ситуациях.

Schneider Electric

Шнайдер Электрик Schneider Electric - крупнейший мировой производитель электротехнического оборудования, систем управления электроэнергией, высокотехнологичных решений для автоматизации промышленных процессов, обеспечивающих энергосбережение и эффективное использование ресурсов. Продукция Schneider Electric используется в жилых помещениях, промышленных и инфраструктурных объектах, также на сегодняшний день разрабатываются и производятся системы для Data-центров.

История компании началась еще в прошлом веке, но тогда основное направление деятельности Шнайдер Электрик было вооружение. В этом направлении концерну не было равных во всем мире. В 90-х годах XIX столетия компания начинает осваивать электротехническое направление деятельности. После второй мировой войны Schneider Electric окончательно переориентируется с производства оружия на создание электротехнических изделий. С учетом новых возникших задач предприятия, Шнайдер Электрик проводит полную реструктуризацию компании. Своевременное определение целей и задач, грамотная организация внутренних бизнес-процессов, ориентация на инновационные разработки – это те аспекты, благодаря которым электротехническое оборудование Шнайдер Электрик достаточно быстро завоевало лидирующие позиции на рынке.

Купить Schneider Electric

Прайс Schneider Electric может быть предоставлен по Вашему запросу. Проконсультироваться о наличии оборудования на складе, сроках поставок и условиях Вы можете по телефонам в Санкт-Петербурге +7 (812) 448 64 71, а также по телефонам в регионах, указанным в контактах. Через форму обратной связи отправляйте заказы – наши специалисты оперативно свяжутся с Вами.




Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты