Контроллер Modicon M172P

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новую линейку логических контроллеров - Modicon M172 Performance, используемых в зданиях и на промышленных объектах в системах управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, а также устройствах управления насосными станциями.

Modicon M172P

Modicon M172P является продолжением линейки контроллеров М171P, запущенных в начале 2015 года и призванных заменить снимаемую с производства в 2016 году линейку контроллеров Modicon М168.

Modicon M172P обладает более богатыми коммуникационными возможностями по сравнению с М171P, что позволяет создавать системы более высокого уровня сложности и гарантировать полноценную связь с системами управления зданиями и сооружениями. Расширение линейки Modicon M171/M172 контроллером Modicon M172P позволит данной серии стать надежным комплексным решением для управления оборудованием.

Контроллеры семейства Modicon M171/M172

Контроллеры семейства Modicon M171/M172 предназначены для обеспечения гибкой и экономичной автоматизации и могут с легкостью использоваться в следующих решениях:

  • Modicon M171 Optimized обеспечивает простое управление компактными системами;
  • Modicon M171 Performance предназначен для сложных устройств, связанных с системами управления зданиями;
  • Modicon M172 Performance подходит для больших машин с широкими возможностями передачи данных.

Семейство контроллеров Modicon M171/M172 отличается высокой масштабируемостью благодаря наличию различных комбинаций встроенных интерфейсов подключения. Контроллеры Modicon M171 оснащены 14 или 27 интегрированными входами и выходами (I/O), в то время как контроллеры Modicon M172P имеют 28 или 42 входа/выхода.

контроллер Modicon M172P – гибкое, масштабируемое и производительное решение

Все контроллеры обладают возможностями расширения и широким набором аксессуаров для создания комплексных решений для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием, устройств управления насосными станциями. Функционально совместимые аксессуары включают в себя богатую линейку коммуникационных модулей и модулей расширения, датчиков температуры, влажности и давления в различных конфигурациях, а также драйверы управления электронными терморегулирующими вентилями (ТРВ).

Решения на базе контроллеров Modicon M171/M172 быстрее и проще в развертывании благодаря наличию программного обеспечения SoMachine HVAC 2.0 - единой платформы компании Schneider Electric для программирования, визуализации и ввода в эксплуатацию. Предлагая интуитивно понятные, готовые к использованию функциональные блоки, программное обеспечение SoMachine HVAC 2.0 уже интегрировано с существующими протестированными, проверенными и задокументированными архитектурами (TVDA) компании Schneider Electric, что позволяет значительно сократить время разработки и проектирования.

Программное обеспечение SoMachine HVAC 2.0 предоставляет передовые технологии для повышения энергоэффективности автоматизации с помощью контроллеров Modicon M171/M172. Готовые функциональные блоки включают в себя системы управления энергопотреблением, компрессорами, вентиляторами и отслеживания коэффициента полезного действия (КПД), устройство управления высоким давлением с поплавком, а также другие программные библиотеки для систем управления отоплением, вентиляцией и кондиционированием и устройств управления насосными станциями. OEM производители могут с легкостью использовать такие функциональные блоки при разработке приложений и функций, необходимых в их специализированных решениях. Также стоит отметить, что USB-порты, располагающиеся на контроллерах Modicon M171P и Modicon M172P, значительно упрощают процесс разработки и отладки программы.

Новая серия контроллеров Modicon M171/M172 предлагает широкий выбор вариантов для обеспечения подключения к различным системам управления зданиями и сооружениями. Готовое к подключению устройство – новый контроллер Modicon M172P – содержит в себе встроенные протоколы Ethernet, Modbus и BACnet, а также в качестве дополнительной опции может включать в себя протокол LonWorks. Кроме того, упрощается техническое обслуживание благодаря встроенной технологии визуализации WebVisu, которая совместима со стандартными веб-браузерами и позволяет осуществлять удаленный контроль над приложениями с мобильных устройств.

Schneider Electric

Шнайдер Электрик (Schneider Electric) - крупнейший мировой производитель электротехнического оборудования, систем управления электроэнергией, высокотехнологичных решений для автоматизации промышленных процессов, обеспечивающих энергосбережение и эффективное использование ресурсов. Продукция Schneider Electric используется в жилых помещениях, промышленных и инфраструктурных объектах, также на сегодняшний день разрабатываются и производятся системы для Data-центров.

История компании началась еще в прошлом веке, но тогда основное направление деятельности Шнайдер Электрик было вооружение. В этом направлении концерну не было равных во всем мире. В 90-х годах XIX столетия компания начинает осваивать электротехническое направление деятельности. После второй мировой войны Schneider Electric окончательно переориентируется с производства оружия на создание электротехнических изделий. С учетом новых возникших задач предприятия, Шнайдер Электрик проводит полную реструктуризацию компании. Своевременное определение целей и задач, грамотная организация внутренних бизнес-процессов, ориентация на инновационные разработки – это те аспекты, благодаря которым электротехническое оборудование Шнайдер Электрик достаточно быстро завоевало лидирующие позиции на рынке.

Купить Schneider Electric

Прайс Schneider Electri может быть предоставлен по Вашему запросу. Проконсультироваться о наличии оборудования на складе, сроках поставок и условиях Вы можете по телефонам в Санкт-Петербурге +7 (812) 448 64 71, а также по телефонам в регионах, указанным в контактах. Через форму обратной связи отправляйте заказы – наши специалисты оперативно свяжутся с Вами.




Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты