Программируемые логические контроллеры Omron серии CP1

Программируемые логические контроллеры Omron серии CP1 относятся к типу “Все в Одном” и имеют в своем составе технические средства, способные решать широкий круг задач Базовой Автоматизации.

В них нередко требуется контроль состояния таких параметров технологических процессов, как температура, давление, расход, уровень и т.п., а также плавное управление исполнительными устройствами – например, клапанами и преобразователями частоты – для заданного регулирования этих параметров. Для этого, соответственно, в составе контроллера используются каналы аналогового ввода и вывода.

Программируемые логические контроллеры Omron серии CP1

Оснащение логических контроллеров Omron серии CP1

Фирменные технологии регулирования Omron, которыми оснащены все серии контроллеров Omron, начиная с базовых CP1, позволяют успешно решать актуальные задачи управления технологическими процессами.

Для дальнейшего увеличения эффективности использования систем управления на основе базовых ПЛК Omron предлагает новые улучшенные модули аналогового ввода и вывода для контроллеров серий CP1E, CP1L и CP1H.

Модели логических контроллеров Omron

  • CP1W-AD042: 4 аналоговых входа
  • CP1W-DA042: 4 аналоговых выхода
  • CP1W-MAD42: 4 аналоговых входа и 2 аналоговых выхода
  • CP1W-MAD44: 4 аналоговых входа и 4 аналоговых выхода
  • CP1W-TS003: 4 термопары или 2 термопары + 2 аналоговых входа
  • CP1W-TS004: 12 термопар

Преимущества, использования модулей Omron

  1. Качество. В новых модулях разрешение АЦП и ЦАП увеличено с 6000 точек на диапазон сигнала до 12000 точек при одновременном уменьшении погрешности измерений и времени преобразования. Большие разрешение и быстродействие и меньшая погрешность означают более точную обработку сигналов производственных процессов и более точное управление, а значит – повышение качества выпускаемой продукции.
  2. Гибкость. Новые модули позволяют более гибко подобрать конфигурацию ПЛК под конкретное применение за счет применения комбинированных модулей  аналоговых входов и выходов и возможности одновременного подключения к одному модулю CP1W-TS003 унифицированных аналоговых сигналов и датчиков температуры (термопар). Использование меньшего числа модулей экономит пространство в шкафу управления. Также с появлением новых модулей возрастает общее число аналоговых сигналов, подключаемых к контроллерам серии CP1.
  3. Уменьшение затрат. Подбор более оптимальной конфигураций аналоговых входов/выходов под конкретную задачу позволит снизить общую стоимость контроллера CP1. Кроме того, стоимость новых модулей с улучшенными характеристиками ниже аналогичных предыдущего поколения. Наиболее ощутимый эффект снижения стоимости можно достигнуть при применении комбинированных модулей аналоговых входов/выходов, у которых цена за один канал минимальна.

В результате использование новых аналоговых модулей будет способствовать увеличению эффективности применения систем управления Omron на базе контроллеров серии CP1 в задачах Базовой Автоматизации.

Компания Omron

Компания Omron - крупный японский производитель средств автоматизации. Инновационные технологии, передовые методы проектирования позволяют Omron создавать широкий спектр высококачественных продуктов разного узкоспециализированного назначения: реле, соединители, выключатели, датчики. Компания основывается на самых современных разработках и всегда идет в ногу со временем, что позволяет создавать качественно новые продукты, которые действительно востребованы рынком. Так, в 1971 г. компания Omron выпустила первый в мире автомат для выдачи наличных в режиме прямого доступа. В 36 странах мира над разработками изделий и услуг для заказчиков работают более 37 000 сотрудников Omron.




Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты