Микропроцессорные модули управления PCM Danfoss

Микропроцессорные модули управления PCM Danfoss предназначены для контроля работы, мониторинга и предотвращения аварийных ситуаций на насосных станциях в системах тепло-, холодоснабжения и водоподготовки. Данная линейка выполнена на базе свободнопрограммируемого контроллера MCX с предустановленным программным обеспечением.

Микропроцессорные модули управления PCM Danfoss

Отличительной особенностью данных контроллеров является простота настройки и интеграции в системы комплексной автоматизации тепловых пунктов. Устройства PCM синхронизуются с любой системой диспетчерского контроля и управления. Для удобства работы с РСМ их можно подключить к внешнему дисплею MMIGRS2 на лицевой панели шкафа автоматизации (степень защиты корпуса IP64), что позволяет избежать излишних проникновений в шкаф для проверки состояния контроллера и внесения корректировок в его настройки. 

Микропроцессорные модули управления PCM Danfoss

Пять готовых решений для автоматизации насосного оборудования

PCM CWS – контроллер, предназначенный для регулирования давления воды в системах холодного водоснабжения, повысительных, понизительных и смесительных насосных станциях с каскадным подключением до четырех насосов в одной насосной группе. Поддерживается три алгоритма работы: каждый насос в группе с персональным преобразователем частоты (ПЧ)), один ПЧ на группу насосов и работа всех насосов от сети или устройства плавного пуска. 

PCM CP – контроллер, предназначенный для управления до трёх циркуляционных насосов в группе, обеспечивает поддержку циркуляции в системах горячего водоснабжения, отопления, холодоснабжения.

PCM RP – контроллер для управления одним или двумя насосами в группе, обеспечивает поддержку требуемого объема жидкости в основной системе за счёт её подпитки. В качестве запорного устройства может быть применен соленоидный клапан, регулирующий клапан с электроприводом (трехпозиционное управления), либо шаровой кран с электроприводом.

PCM DP – контроллер, предназначенный для управления группой из двух дренажных насосов, обеспечивающих откачку (удаление) подземных вод, жидкости в результате затопления теплового пункта. Работа контроллера осуществляется по трем датчикам уровня.

PCM MM – контроллер, предназначенный для построения на его базе систем удалённого мониторинга и автоматизации контроля технологического процесса, водотеплоснабжения для тепловых пунктов, систем диспетчерского контроля.

Универсальные контроллеры данной линейки отличаются небольшими габаритами, надежностью и полной совместимостью с частотными преобразователями и датчиками Danfoss.

Технические особенности продукции Danfoss

Одним из основных технических преимуществ приводов датского производителя является высокая степень защиты  корпуса от воздействия окружающей среды, наличие фильтров на шине постоянного тока и встроенных фильтров высокочастотных помех, что позволяет работать с моторными кабелями до 300 метров без использования дополнительных фильтров, не оказывая негативного воздействия на работу контроллеров и сетей. Приборы тепловой и промышленной автоматики, разработаны для использования в самых различных системах автоматизации технологических процессов. Отдельные компоненты приводов Данфосс отвечают всем международным требованиям качества и надежности. Официальный срок службы оборудования составляет не менее 10 лет.

Купить модули управления PCM Danfoss

Купить модули управления PCM Danfoss на простых и понятных условиях достаточно просто. Наши специалисты помогут выбрать конкретные модели изделий, необходимые для Вашего предприятия, проинформируют об условиях и сроках поставки. Демократичные цены и большой ассортимент поставляемой продукции помогут модернизировать Ваше производство с минимальными затратами. По всем вопросам звоните по телефону в СПб +7 (812) 448 64 71, а также по телефонам наших филиалов в регионах, указанным в контактах.



Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты