Процессорные модули ПЛК VIPA

Компания VIPA в серии System300 выпустила два новых процессорных модуля CPU 315SN/EC и CPU 317SN/EC со встроенным контроллером сети EtherCAT.

Появление этих продуктов позволяет потребителям, традиционно ориентирующимся на применение ПЛК Siemens, использовать в своих системах управления решения на базе технологии EtherCAT, которые ранее им были принципиально недоступны.

ПЛК VIPA конфигурирование и диагностики

Оба устройства выполнены на базе фирменной технологии SPEED7, обеспечивающей им высочайшее быстродействие и возможность гибкого управления памятью в процессе эксплуатации. CPU 315SN/EC имеет встроенную рабочую память объемом 1 Мбайт, а CPU 317SN/EC - 2 Мбайт с возможностью расширения. Объем встроенной загрузочной памяти равен 2 и 8 Мбайт соответственно. Кроме порта Ethernet с поддержкой сети EtherCAT оба устройства имеют также встроенный порт MPI, обеспечивающий до 32 активных коммуникационных соединений, а также порт Ethernet с поддержкой функций связи PG/OP. Дополнительный универсальный порт с интерфейсом RS-485 с помощью загружаемых драйверов может быть настроен для обмена данными с использованием протоколов PROFIBUS DP, ASCII, STX/ETX, 3964X, Modbus или USS. Модуль CPU 317SN/EC, кроме того, обладает параллельной шиной SPEED-Bus, предназначенной для подключения до 10 высокоскоростных модулей ввода-вывода и коммуникационных процессоров.

ПЛК VIPA инженерный пакет SPEED7 Studio

Конфигурирование и диагностики сети EtherCAT для новых изделий осуществляется с помощью программы-конфигуратора SPEED7 EtherCAT Manager, которая предназначена для совместного использования с пакетом STEP7 компании Siemens версии V5.5 SP2 и старше. А в самом скором времени этот конфигуратор также будет доступен в составе нового инженерного пакета VIPA.

Закажи Vipa в Энергопрайм

Энергопрайм - лидер на рынке поставок промышленной электротехники и систем автоматизации на рынок Российской Федерации. За время работы нам удалось установить крепкие партнерские отношения с ведущими производителями электротехнического оборудования: ограничители перенапряжения, контакторы, компактные трансформаторный подстанции, генераторные выключатели, выключатели нагрузок, приводы, регистраторы и контроллеры, сухие трансформаторы, асинхронные двигатели высокого напряжения, синхронные электродвигатели, предохранители и тд. 




Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты