Синхронизация ультразвуковых датчиков Pepperl+Fuchs

Чтобы уменьшить минимальное значение разделительного расстояния и предотвратить взаимные помехи датчиков, компания Pepperl+Fuchs предлагает ультразвуковые датчики со входами синхронизации. Датчики с такими входами могут использоваться для внутренней или внешней синхронизации, а также для многоканальных режимов. За счёт синхронизации циклов передачи можно уменьшить расстояние между расположенными рядом датчиками без риска появления помех.

Принцип работы входа синхронизации ультразвуковых датчиков Pepperl+Fuchs

Если вход синхронизации остается разомкнутым, ультразвуковой датчик работает в нормальном режиме. Подавая напряжение определенной величины (L+/L-), можно заблокировать или задействовать датчик с помощью внешнего пускового сигнала. Когда датчик заблокирован, он не испускает ультразвуковые импульсы. В этом режиме блокируются выходы датчика (аналоговые и переключающие выходы). Как только происходит включение датчика хотя бы на один измерительный цикл с входом синхронизации, выполняется обновление выходов. Эту функцию можно использовать для внешней синхронизации или работы в многоканальном режиме.

Синхронизация ультразвуковых датчиков Pepperl+Fuchs

В режиме внешней синхронизации с помощью внешнего генератора тактовых импульсов обеспечивается связь и управление входами синхронизации всех датчиков (в многоканальном режиме включение каждого ультразвукового датчика происходит отдельно). Требуемый уровень сигнала, продолжительность цикла и максимальное количество датчиков указывается в спецификациях соответствующего датчика. В режиме внутренней синхронизации связь и управление входами синхронизации всех датчиков обеспечивается самими датчиками. При этом отсутствует необходимость во внешнем генераторе тактовых импульсов.

Синхронизация и общий режим датчиков Pepperl+Fuchs

В общем режиме ультразвуковые датчики работают параллельно. Это означает, что все датчики одновременно излучают ультразвуковой импульс и ожидают получения отражённого сигнала от предмета в рабочей зоне датчика. Для этого входы синхронизации всех датчиков должны быть соединены. В зависимости от типа/семейства датчиков режим синхронизации запускается автоматически (внутренняя синхронизация) или требует наличия внешнего пускового сигнала (внешняя синхронизация).

Многоканальный режим датчиков Pepperl+Fuchs

Многоканальные ультразвуковые датчики позволяют излучать ультразвуковые импульсы с разнесёнными по времени интервалами. Это предотвращает взаимные помехи между датчиками и позволяет уменьшить расстояние между расположенными рядом датчиками. Тем не менее, в связи с тем, что датчики включаются последовательно, время отклика/реакции увеличивается по мере добавления дополнительных датчиков в многоканальный блок.

Между внутренним и внешним многоканальными режимами имеются различия. При использовании внутреннего многоканального режима необходимо соединять входы синхронизации всех датчиков. В зависимости от типа/семейства датчиков многоканальный режим запускается автоматически или после назначения адреса для датчика с помощью инструмента конфигурации. При внешнем многоканальном режиме для работы датчиков требуется внешний пусковой сигнал, а синхронизированная последовательность включения датчиков должна управляться внешним контроллером.

Купить датчики Pepperl+Fuchs

Опытные квалифицированные консультанты компании Энергопрайм помогут Вам подобрать датчики Pepperl+Fuchs для оптимизации вашего производства. Обращайтесь по телефону +7 (812) 448 64 71 в Санкт-Петербурге, или по телефонам в регионах, указанным в контактах. Также Вы можете отправить заявку, используя форму обратной связи. Широкий ассортимент выпускаемой продукции Pepperl+Fuchs позволит найти необходимое оборудование для достижения определенной технической цели. Датчики PEPPERL+FUCHS - индуктивные, фотоэлектрические, ультразвуковые, бинарные - обеспечат повышение эффективности Вашего производства, расширение функциональности, сокращение издержек. 




Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты