Тепловычислитель Danfoss ТВ7-04

Компания Danfoss дополнила линейку приборов для организации общедомового учета тепловой энергии тепловычислителем ТВ7-04. Прибор предназначен для измерения количества тепловой энергии и регистрации параметров теплоносителя (горячей и холодной воды) в закрытой и/или открытой водяных системах теплоснабжения. Комплектный теплосчетчик на базе ТВ7-04 и ультразвуковых расходомеров SONO 1500 СТ сертифицирован как единое средство измерения и внесен в Государственный реестр средств измерений.

Тепловычислитель Danfoss ТВ7-04

Тепловычислитель Danfoss ТВ7-04

Тепловычислитель Danfoss имеет два тепловых ввода и может подключать шесть расходомеров SONO 1500, шесть преобразователей температуры и пять датчиков давления. Каждый тепловой ввод поддерживает 14 схем программирования структуры теплового ввода. Настройка и ввод параметров осуществляется с панели прибора или через специальную программу «ТВ7-Конфигуратор». Хранение и анализ учетных данных, формирование отчетов производит программа «Архиватор».

Тепловычислитель Danfoss ТВ7-04 для общедомового учета тепловой энергии

Новая разработка обеспечивает формирование широкого спектра архивов: часовой, суточный и месячный, а также итоговый, архив событий и другие сервисные архивы. Фиксируются действия, связанные с изменениями настроечных параметров. Дополнительно регистрируются коды и время действия нештатных ситуаций, а также время отсутствия счета на интервале архивирования.

Интерфейсы тепловычеслителя Danfoss

Тепловычислитель Danfoss имеет интерфейсы RS 232, USB, по заказу устанавливается интегрированный модуль Ethernet. Протокол передачи данных Mod-bus RTU, PPP. Возможен перенос архивов на SD-карту.

Основные особенности тепловычислителя ТВ7-04:

  • Поддерживает 2 тепловых ввода, 6 расходомеров SONO 1500, 6 термодатчиков, 5 датчиков давления.
  • Интерфейсы RS 232, USB, Ethernet (интергированный модуль – опционально).
  • Протокол передачи данных Mod-bus RTU
  • Чтение архивов на SD-карту.
  • Поддерживает 14 схем программирования структуры теплового ввода.
  • Питание: литиевая батарея D 3,6 В, возможно внешнее питание 12 В, 100 мА.
  • Питание расходомеров SONO 1500 осуществляется от тепловычислителя.
  • Архивы: месячный, суточный, часовый, итоговый, архив изменения БД настроечных данных, архив событий, диагностический архив. 
  • Возможна печать расширенных отчетов с накоплением итоговых значений, в рамках требований МОЭК. 
  • Возможно формирование настроечной БД через мнемонический конфигуратор (программа ТВ7-Конфигуратор).

Технические особенности продукции Danfoss

Одним из основных технических преимуществ приводов датского производителя является высокая степень защиты  корпуса от воздействия окружающей среды, наличие фильтров на шине постоянного тока и встроенных фильтров высокочастотных помех, что позволяет работать с моторными кабелями до 300 метров без использования дополнительных фильтров, не оказывая негативного воздействия на работу контроллеров и сетей. Приборы тепловой и промышленной автоматики, разработаны для использования в самых различных системах автоматизации технологических процессов. Отдельные компоненты приводов Danfoss отвечают всем международным требованиям качества и надежности. Официальный срок службы оборудования составляет не менее 10 лет.




Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты