Ультракомпактные блочные станции TURCK TBEN-S

Новые устройства ввода/вывода серии TBEN-S  разработаны для использования в расширенном температурном диапазоне -40 ... +70 ° C. Это открывает нишевые приложения, решения для которых могли быть предложены ранее только на основе удаленного ввода/вывода серии BL compact.  

Кроме того, помимо IP67, устройства TBEN-S могут использоваться для применений, требующих IP65, IP69K исполнений, что позволяет использование модулей TBEN-S для внешкафных инсталляций в качестве полноценных outdoor решений.  

Ультракомпактные блочные станции TURCK TBEN-S

Модульные устройства серии TBEN-S, по аналогии с системами RIO предшествующих поколений с поддержкой функциональности  “Multiprotocol”,  продолжают развитие линейки устройств RIO с поддержкой нескольких промышленных Ethernet протоколов: EtherNet/IP, PROFINET и Modbus TCP на базе одного устройства (модуля).

Ультракомпактные блочные станции TURCK TBEN-S

Выбор протокола для коммуникации происходит автоматически - после подачи питания в процессе инициализации устройства с функциональностью  “Multiprotocol”, находясь в режиме “отслеживания”, оценивают Ethernet траффик на предмет наличия запросов на соединение от любого из трех активных мастер-устройств (EtherNet/IP, PROFINET, Modbus TCP), которые потенциально могут присутствовать в существующей промышленной Ethernet сети.

Оптимизированное корпусное исполнение TURCK TBEN-S

За основу дизайна корпусного исполнения устройств серии TBEN-S была взята модульная система ввода/вывода piconet®, как наиболее компактная среди подобных outdoor систем. Новый устройства ввода/вывода TBEN-S серии имеют ультракомпактные размеры для устройств подобного класса – всего 32 x 144 x 31 мм. Корпусное исполнение новых систем ввода/вывода  TBEN-S было существенно улучшено по сравнению с модульными системами piconet® аналогичного ультракомпактного форм-фактора.

Для монтажа используется всего два отвестия под винт М4 в соответствии с современными стандартами рынка. Это облегчает установку, особенно при монтаже на популярные в машиностроении алюминиевые профили ITEM или BOSCH.

Изменилась также концепция заземления. Теперь инструментальное (Ethernet шина) и защитное заземление может быть обеспечено для каждого отдельного модуля, что повышает общую помехозащищенность системы.

Благодаря использованию технологии “Multiprotocol” в модульных системах TBEN-S,  компания Turck стала одним из первых производителей, отказавшимся от использования классических дополнительных коммуникационных шлюзов, выполняющих в системах удаленного ввода/вывода функцию конвертации данных, приходящих по внутренней системной суб-коммуникационной шине непосредственно от электронных модулей ввода/вывода сигналов - в стандарт коммуникационных полевых протоколов для связи с системами обработки данных верхнего уровня.

Благодаря использованию встроенных Ethernet  коммутаторов, каждый модуль TBEN-S может быть непосредственно подключен к Ethernet Fieldbus на основе топологии шина. Стоимость использования мультипротокольной платформы сопоставима со стоимостью подключения к Ethernet Fieldbus классических расширяемых I/O систем. Таким образом  мы можем обойтись без использования полевых шлюзов, не увеличивая при этом стоимость внедрения системы ввода/вывода.

В свою очередь, это также означает, что при расчете затрат на ипользование каналов ввода/вывода на основе систем TBEN-S  стоимость подключения к полевой шине уже включена в расходы на модуль ввода/вывода.

Оптимизированная  диагностика TURCK TBEN-S

В отличие от модульных систем ввода/вывода piconet® диагностические возможности новых  TBEN-S модулей были существенно оптимизированы. С одной стороны, существующие в PROFINET механизмы обмена данными максимально полно используются в устройствах TBEN-S для вывода поканальной диагностики и алармов.

Например, сообщения об ошибках TBEN-S устройства будет отображаться в виде обычного текста с временным маркером в контроллерах  Siemens и в веб-сервере ПЛК – без необходимости создания дополнительного программного кода для этой цели.

С другой стороны, наличие встроенного веб-сервера для устройств TBEN-S позволяет, в частности, для Modbus TCP и EtherNet / IP™ сетей в дополнение к отображению текущих диагностических сообщений в текстовом формате сохранять данные в диагностическом буфере устройства с последующим доступом чтения к ним. Доступна также встроенная диагностика сети, что обеспечивает доступ к информации о качестве связи (счетчик ошибок) для каждого отдельного порта, что уже используется в PROFINET сетях.

Купить ультракомпактные блочные станции TURCK TBEN-S

Купить ультракомпактные блочные станции TURCK TBEN-S в Санкт-Петербурге Вы можете со склада и на заказ. Специалисты нашей компании проконсультируют о наличии продуктов Turck на складе, при их отсутствии предложат оптимальные условия и сроки поставки устройств Turck в Санкт-Петербург. Для получения подробной информации в Санкт-Петербурге звоните +7 (812) 448 64 71, Если Вас интересует поставка продуктов Turck в регионы, звоните по телефонам, указанным в контактах.




Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты