Упругие муфты FLENDER N-Eupex

Пальцевые муфты передают крутящий момент между двумя соосными валами, расположенными горизонтально. Состоит из двух полумуфт, которые соединены промежуточным валом. Они компенсируют смещения вала, производя только низкие восстановительных сил.

Flender N-Eupex DX - кулачковая муфта без отказоустойчивого устройства

Крутящий момент осуществляется через эластомера гибкими, так что связь обычно имеет гибкие свойства резины. Flender N-EUPEX DS в качестве перегрузки пролития, не отказоустойчивых серии N-EUPEX муфты перегрузки холдинга. В отличие от этого, N-EUPEXDS серия разработана таким образом, чтобы перегрузки или повышения износа наносит непоправимый ущерб эластомер может отличаться. Металлические части N-EUPEXDS муфты может свободно вращаться относительно друг друга без контакта. Гибкие из Flender N-EUPEX связи подвергаются сжатию. Если гибкими будут повреждены, части центра вступают в контакт с металлом. Этот аварийный режим возможностями требуется, например, в случае с дисками пожарного насоса.

Эластомер гибкой из N-серии DS EUPEX

Гибкой подводки из N-серии DS EUPEX подвергаются сжатию и изгибу сил. Если гибкой подводки которые нанесен непоправимый ущерб, металлические части обернуться против друг друга без контакта и передачи энергии выделяется. Установка новой гибкой подводки сделает связь еще раз использовать. Пропускная способность Flender N-серии DS EUPEX, чтобы пролить перегрузок особенно спрос на высокочувствительных машин.

N-Eupex DX – кулачковая муфта

Преимущества муфт Flender

N-EUPEX муфты рассчитаны по модульному принципу и имеют очень простую конструкцию. N-EUPEX типа состоят из узлов в соответствии с требованиями. Муфты просты в сборке, собран просто установка полумуфты вместе. Износ ограничен эластомера Flexibles, который должен быть заменен в конце их срока службы. В зависимости от типа эластомера гибкими могут быть изменены без перемещения соединенных машин. Соединительные части легко доступны со склада и в основном завершить обработанные, т.е. с сверлению отверстий, шпоночными, набор винтов и балансировки.

Износа для Flender N-EUPEX муфты позволяет состояние из гибкой, чтобы легко оценить.Износа может также быть установлено с помощью стробоскопа в то время как связь вращается.Производственный процесс таким образом, может продолжать спокойно. Если стробоскоп будет использоваться в потенциально взрывоопасной окружающей среде, вы можете узнать об оборудовании для этого на Siemens. Индикатор износа должен быть присоединен к наружному диаметру связь после того, как связь была установлена.

Применение Flender

Муфта подходит для использования при температуре окружающей среды в диапазоне от -30 ° C до +80 ° C. При использовании альтернативных буферов эластомера, допустимая температура окружающей среды может быть расширена, чтобы быть между -50 ° C до +100 ° C. Часто,муфта используется для подключения двигателя к входному валу редуктора.Связь является особенно подходит для приводов с равномерной в среднем динамических нагрузок. Примеры приложений приводов насосов, вентиляторов дисков или ходовой части крана.

Кроме того, N-EUPEX муфты могут быть использованы в качестве дополнительных муфт, в частности, на FLUDEX гидромуфты или ARPEX AKR безопасность соединения. В случае приводов с дизельным двигателем, Flender N-EUPEX муфты пригодны для управляемых машин с низким моментом инерции.

Эластомер гибкой из N-серии EUPEX

В случае дисков дизельный двигатель, фактически динамические нагрузки муфты должна быть проверена путем измерения или расчета крутильных колебаний. Муфта подходит для потенциально взрывоопасных средах. Крутящий момент двигателя передается на ступицу со стороны привода через соединения вала со ступицей, которая в основном предназначена как пазом соединения.Крутящий момент передается на ступицу на выходные стороны с помощью эластомера может отличаться.Хаб на выход сторону дальнейшего передает крутящий момент на ведомой машины или передачи. Блок помещается между ними. Из-за первую очередь compressionloaded гибкими эластомера, связь имеет прогрессивную жесткость на кручение.

В случае Flender N-серии DS EUPEX связи, эластомеров гибкой подвергается изгибе и сжатии нагрузки. В случае перегрузки или повышения износа, связь отключается положительно и гибкими которые нанесен непоправимый ущерб. Металлических частей затем вращайте, не касаясь друг друга. После новой подводки эластомера установлены, Flender N-EUPEX DS муфты еще раз в рабочем состоянии. N-EUPEX DS муфты не требуют технического обслуживания, даже в потенциально взрывоопасной среде, так долго, как возможно прерывание крутящего момента не приводят к неприемлемым нарушением процесса производства.

Дизайн муфт

Flender N-EUPEX и N-EUPEX DS муфты состоят из двух частей ступицы установлен на машине валов.Соединительные части связаны положительно с помощью эластомера может отличаться. На двух частей вариант, эластомеров подводки может быть изменен, только если из соединенных машин перемещается. На трех частей вариантов, Кольцо болтами камера может быть освобожден и переехал для того, чтобы эластомеры, чтобы быть изменена без перемещения соединенных машин.

Низкая температура применения

Ударные нагрузки в приводе вызванных например, Запуск приводов с большими массами, которые будут ускорены (например, в приводов вентилятора) приводят к высоким нагрузкам компонент, особенно при низких температурах. Для таких приложений особенно прочной муфты серии должны быть выбраны. Из эластичных муфт, RUPEX контактный-кустарниковой муфты особенно подходит для этого.

Виды N-EUPEX кулачковая муфта Flender

  • Fail-Safe, 3-часть
  • В отказоустойчивости, 2-часть
  • DFail-сейф, 3-части, фланец вариант
  • Efail-сейф, 2-х частей, фланец вариант
  • HFail-сейф, с адаптером
  • OFail-сейф, 2-х частей, с тормозным барабаном
  • PFail-сейф, 3-секционные, с тормозным барабаном
  • EBD отказоустойчивости, 2-части, с тормозным диском
  • DBD отказоустойчивости, 3-части, с тормозным диском
  • DBDRFail-сейф, 3-секционные, с тормозным диском, тормозной диск радиально разборный
  • ADSNon-отказоустойчивости, 3-часть
  • BDSNon-отказоустойчивости, 2-часть
  • HDSNon-отказоустойчивости, с адаптером

Виды Flender N-EUPEX кулачковой муфты по запросу

  • ATFail-сейф, 3-секционные, с зажимной куста
  • BTFail-сейф, 2-х частей, с зажимной куста
  • GFail-сейф, 2-х частей, с промежуточным валом
  • FFail-сейф, 3-секционные, с промежуточным валом
  • KFail-сейф, 3-секционные, с тормозным барабаном с требованием заказчика
  • LFail-сейф, 2-х частей, с тормозным барабаном с требованием заказчика
  • MFail-сейф, 2-х частей, с фланцем размеры



Получи профессиональную консультацию 
по имеющимся в наличии позициям прямо сейчас!

Написать письмо   Контакты